Индивидуальные
тренинги
Детские тренинги
Обучение: Таро, ясновидение
Развитие восприятия . Тайная сила слова.
Идеальный партнер
Преодоление внутренних препятствий
Управление эмоциями
Гармонизация родственных отношений

Все тренинги

Все услуги

Погружение в прошлые воплощения

Постоянно растущий интерес к проблемам реинкарнации и регрессий в прошлые жизни подтверждает тот факт, что в 1985 году в США для популяризации ответственного и профессионального подхода к терапии с помощью регрессий в прошлые жизни, а также к исследованиям в этой области была образована Ассоциация по исследованиям регрессионной терапии. Спустя несколько лет, она стала международной, и на сегодняшний день включает около 1000 членов из более чем 20 стран мира.

В нашей стране область регрессий в прошлые жизни не так изучена, несмотря на то что россияне очень интересуются эзотерикой. Настоящие ясновидящие могут увидеть картины из прошлых жизней своих клиентов, и это, как правило, вызывает живой интерес. Однако одно только знание, кем Вы были в прошлой жизни, помимо простого удовлетворения любопытства не дает тех преимуществ, которые дает процесс регрессионной терапии. Это приводит нас к вопросу: "А что же такое регрессионная терапия?"

Регрессионная терапия включает в себя процесс обнаружения первопричины той или иной проблемы в прошлом человека, и работу по устранению этой проблемы. В измененном состоянии сознания человек вспоминает события и детали, которые не содержатся в его сознательной памяти или по каким-либо причинам блокируются сознательной памятью.

Память обо всех прошлых жизнях хранится в подсознании. Регрессионная терапия прослеживает начало возникновения той или иной психологической или физической проблемы, которое может быть как в этой, так и в прошлой жизни. Работа с первопричиной проблемы обеспечивает наиболее оптимальные условия для работы над ее последующим устранением. Например, причиной избыточного веса в этой жизни может быть смерть от голода в прошлой; люди, страдающие от мигреней, как правило, вспоминают прошлые жизни, в которых они получали тяжелые, обычно смертельные, травмы головы и шеи; причиной страхов и фобий очень часто является смерть в одной из прошлых жизней именно от того, что вызывает фобию в теперешней жизни.

Регрессионная терапия не является панацеей от всех бед. Это лишь один из способов глубокого понимания такого сложного существа как человек. Однако, на мой взгляд, самым главным в регрессиях в прошлые жизни является не возможность вспомнить другие существования, а изменение взгляда на жизнь вообще, избавление от страха смерти, расширение сознания, понимание того, что мы являемся чем-то гораздо большим, чем просто теперешнее воплощение, что мы постоянно развиваемся, что наше существование вечно и прекрасно.

Это любопытно. Некоторые известные люди, верившие в реинкарнацию:
   Пифагор (ок. 580-500 д.н.э.)
   Сократ (469-399 д.н.э.)
   Джордано Бруно (1548-1600)
   Франсуа Вольтер (1694-1778)
   Бенжамин Франклин (1706-1790)
   Ричард Вагнер (1813-1883)
   Марк Твен (1835-1910)
   Генри Форд (1863-1945)
   Редиярд Киплинг (1865-1936)
   Сомерсет Моэм (1874-1965)
   Карл Юнг (1875-1961)

Регрессионная терапия - относительно новый раздел психологии.

Человек несет в себе огромное количество информации, влияющей на его характер, жизненные ситуации, поведение, здоровье. Событие давно забыто, но информационная программа продолжает работать, и изменить ее можно, только воскресив воспоминание.

Особенно часто к регрессионным терапевтам обращаются люди, уставшие от повторения одной и той же неприятной жизненной ситуации, нуждающиеся в помощи, чтобы как можно скорее выбраться из состояния подавленности, безысходности, депрессии, "беспричинного" беспокойства.

Регрессионная терапия предполагает, что как бы глубоко ни были скрыты причины этого, они сохранены где-то в памяти. Корень проблемы может быть скрыт в закрытом травмирующем воспоминании из недавнего прошлого, в раннем детстве, в периоде внутриутробного развития, когда стрессу подвергся еще не рожденный ребенок, в генетической памяти, в забытом кошмарном сне и так далее.

Вопрос: "Верить или не верить в реинкарнацию?" на успешность регрессионного процесса не влияет, поскольку эффективность терапии от этого не зависит. Любую всплывшую в памяти историю можно считать сновидением.

Я не применяю гипноз. Есть иной, более безопасный, способ погружения в глубинную память. Он основан на "выплывании" образов из подсознания в пограничном состоянии.

Всегда надо помнить, что это способ помощи человеку при необходимости, а для удовлетворения праздного любопытства он не подходит.


Оглавление раздела


Рейтинг@Mail.ru © 2010-2012, SVIRGA.RU