Индивидуальные
тренинги
Детские тренинги
Обучение: Таро, ясновидение
Развитие восприятия . Тайная сила слова.
Идеальный партнер
Преодоление внутренних препятствий
Управление эмоциями
Гармонизация родственных отношений

Все тренинги

Все услуги

Психологическое консультирование

Я провожу консультирование в разных областях: интимно-личностное, семейное, деловое и психолого-педагогическое. Успешное консультирование обеспечивает хорошая профессиональная подготовка, а также личностное развитие. В этих сферах психологического консультирования существует множество частных, довольно тонких и сложных специфических вопросов. Я приобрела в практическом опыте достаточно навыков для решения вопросов клиента любого уровня сложности.

В практике работы с клиентами для меня значимы: правильное восприятие и оценка людей, взаимопонимание и определение границ убеждения.

Консультирование помогает человеку выбирать и действовать по собственному усмотрению.

Помогает обучиться новому поведению.

Способствует развитию личности.

Сердцевиной моего консультирования является установление взаимодействия "клиент - психолог". В центре я ставлю клиента. Чтобы клиент мог жить продуктивнее, быть удовлетворённее своей жизнью, несмотря на социальные ограничения, я способствую постепенному изменению осознания. Это позволяет приобрести навыки преодоления трудностей при столкновении с ними и новыми жизненными обстоятельствами. Также во время консультирования клиент обучается самостоятельным поступкам, распределению времени и энергии, оценке последствий риска, исследованию поля ценностей, в котором происходит принятие решений, оценке свойств своей личности, преодолению эмоциональных стрессов, пониманию влияния установок на принятие решения.

Общение с людьми занимает значительную часть жизни, и у многих вызывает трудности из-за низкого уровня их самоуважения или недостаточных социальных навыков. Будь то семейные конфликты взрослых или проблемы взаимоотношения детей, следует улучшать качество жизни клиентов посредством обучения лучшему построению межличностных отношений.

Мои цели как психолога-консультанта и цели клиента в конечном счете соприкасаются, хотя я имею в виду свою систему общих целей, соответствующую моей теоретической ориентации, а каждый клиент свои индивидуальные цели, приведшие его к специалисту. Очень часто формулировка и переформулировка целей происходят в процессе консультирования при взаимодействии консультанта с клиентом. Реализация целей консультанта зависит от потребностей и ожиданий клиента. Чтобы успешно сочетать свои общие задачи и конкретные цели клиента, я с самого начала задаю клиенту вопросы: "Что Вы ожидаете от нашего общения?", "Каковы ваши желания?"

Консультирование ориентировано на клинически здоровую личность. Это люди, имеющие в повседневной жизни психологические трудности и проблемы, жалобы невротического характера, а также люди, чувствующие себя хорошо, однако ставящие перед собой цель дальнейшего развития личности.

Консультирование чаще ориентировано на настоящее и будущее клиентов, на проблемы, возникающие во взаимодействии личности и среды. обеспечивает кратксрочную помощь. 

На стадии исследования проблем я устанавливаю с клиентом доверительные отношения. Проявляю максимальную искренность, эмпатию, заботу, не прибегая к оценкам и манипулированию.

Очень важна обратная связь. На этой стадии клиент вместе с консультантом оценивает уровень достижения цели (степень разрешения проблемы) и обобщает достигнутые результаты. В случае надобности возможно уточнение плана решения. При возникновении новых или глубоко скрытых проблем необходим возврат к предыдущим стадиям.


Оглавление раздела


Рейтинг@Mail.ru © 2010-2012, SVIRGA.RU